Grok .... Grokkanti delizie con Grana Padano
Oggi vi presento una nuova collaborazione
Adoro il formaggio in tutte le sue forme e
ho scoperto questo nuovo prodotto diverso da tutti quelli che si trovano attualmente sul mercato visto
che si tratta di Grana Padano grattugiato e soffiato al forno per essere reso a
forma di piccole crocchette… una vera delizia!!! Vi sto parlando di Grok!!!
Sul retro c’è la descrizione del prodotto e la tabella dei valori
nutrizionali… tutta la presentazione punta sul fatto che è un prodotto
salutare.
Sono proposte tre varianti del prodotto:
Gusto Classico, Gusto Deciso e con cereali.
Io ho provato per ora solo le prime due versioni:
La variante gusto classico ha un sapore
più delicato poiché viene utilizzato come ingrediente il 75% di Grana giovane
(definito come formaggio italiano (latte, sale, caglio, conservante lisozima
proteine dell’uovo)) e quindi non ancora marchiato dal consorzio ed il 25% di
Grana Padano DOP (latte, sale, caglio, conservante lisozima proteine
dell’uovo)… viene spiegato che il formaggio utilizzato proviene da forme
selezionate del Caseificio Gervasina, produttore di Grana Padano dal 1937.
La variante gusto deciso ha invece un
sapore più marcato e viene prodotto col 100% di Grana Padano DOP (latte, sale,
caglio, conservante lisozima proteine dell’uovo) sempre utilizzando il
formaggio proveniente dal Caseificio Gervasina.
La lavorazione del prodotto viene fatta
dall'azienda San Lucio San a Gervasio Bresciano.
Entrambi i prodotti hanno le stesse caratteristiche, cambia solo la
stagionatura del formaggio.
La tabella nutrizionale indica che per 100 g di prodotto (razione 20g):
-Valore Energetico: 498 Kcal e 2074 KJ (99.6 Kcal e 414.8 KJ);
-Proteine: 48g (9.6g);
-Carboidrati: 0g;
-Grassi: 34g (6.8g) di cui saturi 21.57g (4.31) ed insaturi 12.43g (2.48);
-Colesterolo: 128.50 mg (25.70 mg);
-Sodio: 0.72 g (0.14g);
-Fibra alimentare: 0g;
-Calcio: 1670 mg (334 mg 42% RDA);
-Fosforo: 1113 mg (222 mg 31% RDA).
-Valore Energetico: 498 Kcal e 2074 KJ (99.6 Kcal e 414.8 KJ);
-Proteine: 48g (9.6g);
-Carboidrati: 0g;
-Grassi: 34g (6.8g) di cui saturi 21.57g (4.31) ed insaturi 12.43g (2.48);
-Colesterolo: 128.50 mg (25.70 mg);
-Sodio: 0.72 g (0.14g);
-Fibra alimentare: 0g;
-Calcio: 1670 mg (334 mg 42% RDA);
-Fosforo: 1113 mg (222 mg 31% RDA).
Viene specificato che per 10g di prodotto è come bere 250 ml di latte
parzialmente scremato e quindi contiene un alto contenuto di calcio e fosforo
per favorire lo sviluppo e mantenere una buona funzionalità di ossa, denti ed
attività mentale. Ha anche un alto contenuto di proteine.
Questo secondo me è un prodotto molto
versatile visto che può essere usato come snack per spezzare la fame, da
offrire per un aperitivo, da usare nelle zuppe al posto dei crostini, come
sostituto del pasto (mia figlia e mio marito hanno fatto fuori una bustina
prima di cena). Essendo goloso e sotto forma diversa dal classico formaggio può
essere dato ai bambini spacciandolo per uno snack ed invece avere un qualcosa
di salutare.
A me piace moltissimo e devo trattenermi altrimenti mi mangio tutta la
confezione in un secondo e non è l’ideale per il colesterolo!!!
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