Pasta all'uovo Campofilone
Buongiorno, oggi vi
voglio presentare questa buonissima collaborazione culinaria!
Vi voglio presentare
un’azienda italiana che si occupa di pasta secca all’uovo, si tratta dell'azienda La Campofilone!
Questa azienda è la
prima in Italia a produrre pasta secca all’uovo fatta a mano e farla arrivare
direttamente sulle nostre tavole grazie alle prestigiose certificazioni DNV per
la qualità del prodotto.
Il Sig. Enzo Rossi è
riuscito a riprodurre un prodotto come la pasta fresca all’uovo di galline
allevate a terra con la stessa genuinità e tradizione della classica pasta
preparata a casa.
Questa azienda dà
moltissimo importanza al sapore, ma anche alla tradizione ed al benenessere
offrendo il massimo rispetto per l’ambiente.
Infatti nel corso
degli anni l’azienda Campofilone ha
ricevuto tantissime certificazioni importanti.
Troviamo tantissimi
prodotti nel loro assortimento, dalla pasta lunga a quella corta, ai formati speciali
e anche le confezioni regalo, molto apprezzate negli ultimi anni.
Il metodo per
realizzare la pasta è frutto della tradizione tramandata di generazione in
generazione, ovvero fare la pasta con uova di gallina allevate a terra,
stenderla su ampie lastre di marmo per poi lasciarla riposare avvolgendola in grandi
panni di cotone per assorbire l'umidità, e come ultimo passaggio finale,
lasciandola essiccare in stanze ventilate.
Oltre al formato
classico ci sono dei gusti particolari, come le fettuccine al peperoncino, le
linguine al limone o ai funghi o quelle davvero particolari come le fettuccine all'ortica, la pasta alla chitarra all'aglio e prezzemolo e speciali linguine al cacao.
Sul loro sito potete
trovare tutti i loro prodotti mentre sulla loro pagina Facebook seguire tutte
le novità.
Io adoro la pasta
fatta in casa, sono cresciuta con mia nonna che essendo romagnola di origine
sfornava ogni domenica cappelletti o fettuccine!!!
Per questo quando ho
assaggiato questa pasta ho sentito davvero il sapore inconfondibile della pasta
“fatta dalla nonna”!!
La pasta viene
confezionata di scatole da 250 gr, si cuoce in 3-4 minuti e si può abbinare a
diversi condimenti classici e particolari.
Presto vi posterò qualche ricettina!!!
Alla prossima ^_^
Commenti
Posta un commento